Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS





Воскресенье, 20.07.2025, 00:53
Начало » 2007 » Март » 20 » Ресторан "The Apartment"
Ресторан "The Apartment"
Ориентиром для посетителей The Apartment служит салон Игоря Чапурина, не имеющего к ресторану никакого отношения. Входим в соседнюю дверь, поднимаемся по металлической винтовой лестнице и через черную раздвижную дверь попадаем в огромное пространство, притворяющееся квартирой-лофтом. Зал поделен на зоны, имитирующие комнаты: кабинет с камином, кухню-столовую с барной стойкой, детскую, спальню с красными драпировками, гостиную с белым роялем. По воскресеньям на открытой кухне детей учат кондитерскому искусству, обещают кулинарные курсы для взрослых и воскресные бранчи.

Русский шеф The Apartment, проработавший 16 лет в Париже, совмещает аутентичную, но тяжеловатую кухню юга Франции с модернистским подходом nouvelle cuisine - овощи, к примеру, не тушатся подолгу, как это принято на юге, а быстро обжариваются до хрустящей корочки. Блюда в традиционном ключе (соте из спаржи со сморчками, утка конфи, буйабес) соседствуют с авторскими: слегка обжаренным тунцом с соусом кока-кола, фуа-гра с соу-сом каркаде. Болгарский перец запекают с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а в качестве соуса для салата используют традиционный топинат - пюре из оливок.

В "салате из свежего шпината и копченой утиной грудки" (450 р.) внушительный стог свежих шпинатных листьев был перемешан с тончайшими лепестками копченой утки и заправлен ореховым маслом со специями. Тыквенный крем-суп (310 р.) в здешней трактовке - золотистая однородная масса, но немного жирноватая, декорированная искусными разводами бальзамика и парой гренок. Для "морского гребешка в апельсиновом соусе" (1150 р.) пять сочных, свежих круглых моллюсков, только что с гриля, выложили поверх нарезанных соломкой и обжаренных в воке овощей с травами и заправили густым апельсиновым кисло-сладким соусом - вкус получился необычным, тонким и острым.

Ноу-хау шефа - "говядина ангус с виноградной горчицей" (1350 р.). Внушительный кусок говядины был покрыт поджаристой пряно-ароматной корочкой из виноградной горчицы, рассыпавшейся во рту на мелкие крошки. И на десерт - "шоколадный паллет с малиной" (360 р.): густой шоколад с орехами на песочном тесте, свежая малина, припорошенная пудрой, - сладко, но не приторно.

адрес: Саввинская наб., 21, (м. Киевская)

Категория: Рестораны | Просмотров: 745 | Добавил: Flafochka | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Навигация

Разделы новостей
Статьи [9] Отдых [6] Рестораны [6]
Новости [4] Истории [15] Полезное [64]
Стоит почитать [14] Любовь [10] Секс [94]
Развлечения [0] Мода [3] Куда сходить ? [9]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Друзья сайта

Статистика

LEROY PRODUCTION © 2007 Конструктор сайтовuCoz