Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS





Воскресенье, 20.07.2025, 00:50
Начало » 2007 » Март » 20 » Ресторан "Дымов №1"
Ресторан "Дымов №1"
Известный колбасный предприниматель Вадим Дымов и еще более известный ресторатор Аркадий Новиков решили сыграть дуэт. От Дымова - колбаски, от Новикова - концепт. Так на Софийской набережной появился ресторан "Дымов №1".

Как театр начинается с вешалки, так "Дымов №1" начинается с прилавка. Ветчина уютно соседствует с новой книгой Сергея Минаева: по правую руку нашли приют некоторые позиции из магазина "Республика", принадлежащего Дымову, по левую - именные колбасы. Но не по их душу мы пришли. Все-таки никогда еще Аркадий Анатольевич не делал чисто мужских ресторанов.

Галстуки, дорогие запонки, водка в стакане, звяканье пивных кружек, тосты за Родину и мир во всем мире - в "Дымове №1" обильно едят и выпивают солидные мужчины и военные в форме. Для корпоративных вечеринок лучшего места в районе Кремля не сыскать. И по меню можно разгуляться. Не стали делать предприниматели ставку на колбасно-сосисочный ассортимент. Они шагнули дальше, скрестив в объемном меню простые мужские радости: обжаренные колбасы, русскую кухню, суши и итальянские хиты.

Все колбасы придумал шеф-технолог компании "Дымов" Георг Груббер: колбаса с сыром, с маком, с перцем, венская колбаска. Экзотика - колбаски из оленя, ягненка и самая удачная - из конины. Цены не самые высокие в городе - от 260 р. за сочную колбаску из лошадки до 420 р. за колбаску из оленя. Дабы не прогадать, берите сразу ассорти колбас - эдакий хоровод вкуса за 540 р. - и жуйте на здоровье. Тем более что колбасы отменные. Сочные, свежие. Упругая плоть охотно ложится под нож. Одно легкое движение - и струйки сока стекают на тарелку. Рука непроизвольно тянется к кружке с пивом или к графину с водкой. К колбасам подают неострую горчицу и кетчуп. Гарнир - за отдельную плату. Обидно. Горсть капусты или пару картофелин можно и подарить. На этом Дымов заканчивается и начинается Новиков.

Аркадий верен себе: "совместить несовместимое", "все и сразу", "французское с нижегородским". Угодить всем. В этом ничего зазорного нет: житель столицы - космополит. На этом и играет Новиков: в меню килька уживается с мисо-супом. Рибай (1100 р.) и неприлично дорогой ти-бон (1700 р.) тоже найдутся - но найдется ли на них покупатель? А вот суши по 70-90 р. покупать будут!

Ресторан обозначен и как пивной, но эта тема представлена скромно. Привлекает внимание пиво "Дымов", светлое и красное (по 90 р.), идентичное пиву в "Ангаре". От красного пива ожидали большего: немного отдает железом, да и плотность не та. То ли дело его белый брат. Вкусное, свежайшее, потягивать его - одно удовольствие. Остальное - типичный набор московских пивняков.

Второй ресторан сети открылся под театром "Ленком" на месте ресторана "Трам". Концепция та же: колбасы и пиво. Дымов и Новиков сделали откровенный подарок обитателям этого уголка столицы - просто поесть на Дмитровке до сих пор не представлялось возможным. Правда, и на Софийской набережной с общепитом тяжко. Не в "Балчуг" же ходить ужинать.

адрес: Софийская наб. (м. Новокузнецкая)

Категория: Рестораны | Просмотров: 812 | Добавил: Flafochka | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Навигация

Разделы новостей
Статьи [9] Отдых [6] Рестораны [6]
Новости [4] Истории [15] Полезное [64]
Стоит почитать [14] Любовь [10] Секс [94]
Развлечения [0] Мода [3] Куда сходить ? [9]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Друзья сайта

Статистика

LEROY PRODUCTION © 2007 Конструктор сайтовuCoz