Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS





Воскресенье, 20.07.2025, 00:58
Начало » 2007 » Март » 20 » Харчевня Комм.А
Харчевня Комм.А
Анатолий Комм расставил все точки над "и": одну - в старом центре, на Бульварном кольце, другую - на Ленинградском проспекте и целых три - к западу: на Арбате, Кутузовском и в Жуковке. Это уже полноценная ресторанная сеть и отличный бизнес-проект. Ресторатор Комм сегодня вполне может тягаться по популярности с Аркадием Новиковым и его бесчисленными детищами.

В какой-то момент Комм сделался в неокрепших умах московских гурманов бескорыстным рыцарем высокой кухни, в одиночку сражающимся с московским кулинарным косноязычием, первопроходцем, открывающим нам молекулярную кухню. Он был так убедителен, что долго теперь будут искать в несложном, удобном для самой разной публики меню новой "Харчевни" отголоски высоких морально-молекулярных принципов.

Хотя эти два понятия: высокая и молекулярная кухня - совсем не обязательно синонимы. Основные наработки мировых адептов молекулярных технологий - Феррана Адриа, Хуана Мари Арзака и Пьера Ганьера - давно вышли за пределы их кухонь в демократичные места. У Комма они тоже вовсе не самоцель. В "Харчевне" на сверхсовременных технологиях наше внимание особенно не акцентируют - прячут в рукаве, больше говоря о качестве продуктов. Так всем спокойнее. Что и доказывает количество занятых столиков - в воскресенье-то вечером.

Народец по большей части местный, жуковский. Ужинают кто с детишками, кто в одиночестве. Если б меня спросили, ехать ли из города в деревню специально в "Харчевню", я б не дала однозначного ответа. На Кутузовский - безусловно, ехать, а вот в Жуковку? Идея загородного ресторана с авторской кухней сама по себе хороша. Но нет давно в Жуковке сельского пейзажа...

Салаты - месклун с черным трюфелем (590 р.) и "Харчевня" из рукколы с креветками и белыми грибами (690 р.) - оказались просто-таки нагло вкусными. Спаржевый крем-суп (290 р.) - прелестная дамская штучка. Суп из белых грибов (390 р.) - прозрачен и душист. Зачем только заправлять его еще более пахучим сметанно-трюфельным соусом - не ясно. Шутка маэстро? Извольте. Мы и не такое готовы терпеть. Паста же с трюфелями (570 р.) была слегка пресновата сама по себе, но соус - отменен. Согласно вашим пожеланиям, ромовую бабу (390 р.) могут так заправить ромом, что потом не сядете за руль, а ванильного крема я бы съела раза в четыре больше, чем дают. Фишбургер (590 р.) на подушке из запеченной картошки, прикрытый тонко порезанным соленым огурцом, тоже весьма хорош. Но если вы с детства ненавидите рыбные котлеты, вряд ли он что-то изменит в вашей судьбе. Как, собственно, и "Харчевня Комм.А" - в судьбе русского ресторанного бизнеса. Просто одним вкусным дорогим рестораном стало больше.

адрес: пос. Жуковка, стр. 201.

Категория: Рестораны | Просмотров: 783 | Добавил: Flafochka | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Навигация

Разделы новостей
Статьи [9] Отдых [6] Рестораны [6]
Новости [4] Истории [15] Полезное [64]
Стоит почитать [14] Любовь [10] Секс [94]
Развлечения [0] Мода [3] Куда сходить ? [9]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Друзья сайта

Статистика

LEROY PRODUCTION © 2007 Конструктор сайтовuCoz