Форма входа

Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS





Воскресенье, 20.07.2025, 02:54
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Приметы в день свадьбы
FlafochkaDate: Вторник, 17.04.2007, 21:40 | Message # 1
Лейтенант
Group: РулевоЙ
Posts: 55
Reputation: 2
Status: Offline
Пока все дома

Если невеста чихнет накануне свадьбы утром, значит, будет счастлива в замужестве.

До дня бракосочетания невеста не должна видеть себя в зеркале в законченном свадебном наряде. Чтобы этого избежать, можно примерить свадебный наряд, например, без одной перчатки.

Невеста не должна разрешать подруге вставать впереди себя перед зеркалом, чтобы не «увели жениха». Это же относится и к жениху с его другом.

Чтобы брак был удачным, невеста обязательно должна надеть что-нибудь старое, новое, чужое, но обязательно голубого цвета (эта традиция появилась совсем недавно и пришла к нам с Запада). Наличие предмета голубого цвета в наряде невесты имеет древнееврейские корни. Невесты прикрепляли к своему свадебному костюму широкую голубую ленту как знак будущей верности. Можно легко выйти из положения, надев, например, голубую подвязку.

Утром в день свадьбы невесте не следует видеть жениха, иначе замужество будет неудачным. Если молодые уже живут в гражданском браке, эту ночь невесте лучше провести отдельно.

Старая обувь на невесте в день свадьбы принесет удачу в семейной жизни. Именно поэтому рекомендуется перед свадьбой походить хотя бы день в свадебных туфлях. Но если в день свадьбы сломается каблук - семейная жизнь будет «хромать».

Считается, невеста будет счастлива в замужестве, если серьги ей наденет счастливая замужняя подруга.

Счастья в браке невесте можно также добиться, поплакав в день торжества.
В день свадьбы мама невесты передает дочери какую-либо семейную реликвию. С этим предметом невеста не должна расставаться до самой ночи.

Плохо жениху долго спать перед свадьбой - может «наспать» косоглазую жену.

Добрым предзнаменованием в день свадьбы считается дождь: он сулит молодым много счастья и денег.

Дорога в ЗАГС, в храм

Если невеста потеряла перчатку или разбила перед свадьбой зеркало - дурное предзнаменование.

Молодым, собравшимся в загс или церковь, нужно приколоть к платью или рубашке булавки, чтобы новобрачных во время свадьбы не сглазили.

Невеста, которая перепрыгнет через веревку, перед тем как войти в церковь, оставит в прошлом все неприятности.

Жених, споткнувшийся у загса, не уверен в своем выборе.

Жизнь молодых будет сладкой, если перед загсом жених и невеста украдкой съедят одну шоколадку на двоих.

Весь свадебный денек

Более удачными считаются браки, заключенные после полудня.

Получая родительское благословение, жених и невеста должны вместе стоять на одном коврике или поло¬тенце, чтобы жить в согласии с родственниками и между собой.

Кто из новобрачных первым встанет на коврик во время венчания, тот в семье будет главным.

Если вдруг у невесты во время бракосочетания зачесалась левая ладонь, значит, жизнь будет богатая, а если правая, то в доме всегда будет полно гостей и веселья.

Уронить обручальное кольцо, прежде чем надеть его на палец, - плохая примета. Если это все же произошло, то через кольцо продевают ниточку, которая соберет на себя все отрицательное, после этого кольцо можно надевать. Ниточку потом нужно сжечь, сказав при этом: «Сожги, огонь, все мои беды и печали». Ниточку сжигает тот, кто уронил кольцо.

Чтобы молодые ни в чем не нуждались, нужно при выходе из загса или церкви осыпать их рисом, пшеном или пшеницей.

Жених и невеста переламывают лавровую ветку пополам. Пока они будут хранить каждый свою половинку, их семейная жизнь не будет омрачена невзгодами.

После того как жених надел невесте обручальное кольцо, ей нельзя брать в руки пустую коробочку из-под колец. Ее должна взять та подру¬га невесты, которая хочет выйти замуж следующей.


В мае жениться (замуж выходить) - весь век маяться. Практически это поверье и поныне сохраняет свою роль в сельской местности, где все подчинено земледельческому циклу. Да и горожане стараются его не игнорировать. Тем не мене - майских свадеб много, и отнюдь не всегда они неудачливы.

Чтобы в будущем не ссориться, молодая жена, входя в дом мужа, разбивает тарелку. Затем они вместе переступают через осколки. Есть объяснение: разбить посуду - значит: расстаться с холостой жизнью.

Уронить обручальное кольцо до того, как надел его на палец, - плохая примета. Оброненное кольцо наводит на мысль о том, что этот брак не вечен.

У кого во время венчания свеча быстрее сгорит или погаснет, тот из брачующихся, тот и умрет скорее. Если во время венчания венец упадет, то тот, над кем его держали, вскоре умрет. Уронит невеста, под венцом стоя, платок - значит, муж умрет и быть ей вдовой. Вообще молодоженам не рекомендуется ронять что-либо: это к урону, к потере.

Никто не должен жениху и невесте дорогу переходить. - Переход дороги кому бы то ни было истолковывается в народе как ее "перерезание", нарушение цельности пути. Чтобы избежать этого, впереди свадебной процессии идут люди, которые принимают это на себя: в таком случае получается, что самим молодым дорогу не пересекли.

Перед тем как молодоженам в дом войти, под порог кладут незапертый замок; как только вошли - замок запирают на ключ и выбрасывают. - Этот обычай символизирует, что через свою вольную, "открытую" жизнь молодые уже перешагнули. Запертый замок тут же выбрасывают - так, чтобы его нельзя было найти, - например, в колодец. Считается, что после этого муж и жена будут неразлучны.

И жених, и невеста в первый день свадьбы кладут в обувь деньги; как правило, жених - под обе пятки, невеста - только под левую пятку. - С одной стороны, этот обычай символизирует стремление к достатку (всю жизнь "по деньгам ходить"). С другой - монета, как и все металлическое, выполняет роль оберега.

Молодых надо трижды обвести вокруг стола - на счастье. - В церкви, закрепляя духовный союз новобрачных, священник трижды обводит пару вокруг аналоя. Поэтому, обводя молодых трижды вокруг стола, им желают, чтобы и в быту они тоже были всегда, вечно вместе.

Свекор со свекровью встречают дома молодых хлебом - солью. Кто из молодых без помощи рук откусит больший кусок, тот и будет в семье главенствовать.

Неожиданный дождь в день свадьбы - к богатству в молодой семье.. Без дождя и в самом деле немыслимо плодородие, урожай, а значит, и богатство. Невеста не должна одна переступать порог дома, где ей предстоит жить с мужем: или переступают вдвоем с женихом, или он вносит ее через порог на руках.

Нельзя невесте примерять свадебный наряд до венчания: свадьба может не состояться. Эта примета построена на мистическом суеверии: надела свадебное платье - значит, уже замуж вышла. Принято во время примерки какую-нибудь вещицу не надевать - например, перчатку, или фату, или обувь. Считается: если наряд не полный, то это еще и не наряд.

Во время свадьбы туфли невесты крадут и требуют за них выкуп. - Подержать в руках туфельку невесты - считалось к удаче.

Выбрасывать свадебный венок не разрешалось потому, что ему приписывались целебные и даже лечебные свойства: цветы для него и специально подбирались, и получали заряд светлой энергии в период венчания и свадьбы.

Даже несуеверные люди в день свадьбы начинают верить в приметы и хотят, чтобы все было правильно, но к любой примете надо тоже отнестись с улыбкой.

Если перед вами прошла чёрная кошка – то она просто сидела и ждала целый день именно Вас, чтобы показать Вам и Вашим друзьям свою красоту. Поверьте с такой приметой жить легче, чем искать пути обхода по закоулкам.

Ваш счастливый день свадьбы должен быть лёгким и радостным мгновением, а не вечностью ожидания неприятностей.

Верьте только хорошим приметам!
Будьте счастливы!




Post edited by Flafochka - Вторник, 17.04.2007, 21:41
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Конструктор сайтовuCoz